Com o HBOOK seu hotel pode criar códigos promocionais e aumentar ainda mais as conversões de seu hotel. Além da criação de algum cupom pontual, é permitida a elaboração de códigos para agências. Essa prática é muito usual quando algum acordo comercial é firmado, possibilitando que a empresa faça suas reservas de modo direto e garantindo o valor acordado.

Tendo em mente isso, vamos colocar a mão na massa!

Ao entrar no sistema localize a coluna Configurações no canto esquerdo da tela e clique em Códigos Promocionais.

No canto superior direito clique em : Criar um novo

Para facilitar a compreensão, iremos dividir em passos. Vamos lá?

Passo 01 - Dados Gerais

Campo " Nome" :  iremos inserir qual o nome identificador do cupom que está sendo criado. Ex: Cupom Black Friday, cupom ano novo, ou seja, utilize um nome que represente bem o proposto.

Campo " Texto Descritivo" : iremos definir a proposta do cupom criado. Ex: Cupom black friday. Utilize esse cupom e ganhe 10% de desconto nas compras de xxx a xxx.

Campo " Para Agências" : ticamos esse campo quando o cupom corresponde a um acordo comercial. Essa é uma prática muito interessante de ser feita pois possibilita que os "parceiros" efetuem a reserva diretamente no seu motor e com o valor acordado.

Campo " Para Agente Interno" : quando selecionamos o campo para agente interno ele abre a possibilidade de efetuarmos orçamentos para os clientes. Esse modo é de grande validade, pois permite que quando o hotel ao receber uma solicitação de cotação via telefone, a pessoa de reserva crie no mesmo momento um orçamento e envie para o e-mail do cliente. O cliente por sua vez irá poder efetivar a reserva do link enviado.

Campo " Código da Promoção" : esse campo determinará qual o código a ser criado. Pode se utilizar de forma aleatória clicando no botão " gerar código" ou inserir manualmente conforme seu interesse.

Finalizado a primeira parte, vamos configurar a data de validade para o mesmo.

Passo 02 - Data de validade para utilização do código

Neste passo iremos determinar a data de inicio e término do período que o cliente poderá utilizar o cupom fornecido. Obs: aqui estamos determinando até quando ele poderá efetuar a compra e não até quando poderá se hospedar.

Passo 03 -  Período que o hóspede poderá se hospedar.

Aqui é definido até quando ele pode se hospedar. Vou dar um exemplo para elucidar a diferença entre os dois campos.

Cupom: Promoção Black Friday

Período de compra; 24/11 a 27/11

Período de utilização: de 27/11 até 24/12

Com o exemplo acima podemos verificar a diferença entre os dois passos.

Passo 04 -  Restrição no número mínimo de noites para validade do cupom

Podemos aqui determinar quantas diárias são necessárias para que o cupom seja aceito. Caso não haja restrição deste mínimo, basta deixar com o número 01.

Passo 05 -  Link de tarifa e porcentagem de desconto

Campo " Acumular O desconto com as ofertas": somente clique nesse campo se desejar que o desconto ofertado no cupom seja cumulativo com alguma oferta disponível no motor. Sendo assim se uma oferta estiver aplicando um desconto de 10% e o cupom for de 10%, ele irá somar as duas promoções.

Campos " dias de semana" : esse campo é muito interessante para hotéis que trabalham com períodos de ocupação específicos. Ex: hotéis executivos que querem aplicar um desconto para hospedagens aos finais de semana e etc. Basta clicar no dia correspondente ao que a tarifa será aplicada para disponibilizar.

Campo " tarifa e % de desconto" :para que o desconto seja aplicado é necessário informar qual a tarifa a qual servirá como referência para que o desconto seja aplicado.

Após selecionar a tarifa, o campo "% de desconto" ficará disponível para edição. Nele será inserido o percentual a ser aplicado em cima da tarifa selecionada.

Agora chegamos ao passo final, estamos quase concluindo seu cupom!

Passo 05 -  Formas de pagamentos

Esse campo adiciona qual a forma de pagamento aceita para a reserva contratada via cupom promocional. Obs: aqui iremos agregar formas de pagamento para os já utilizados na tarifa que foi linkada para adicionar a promoção.

E agora...acabou?

Ainda não, vamos salvar e concluir o processo.

Fica obs: no botão "gerar link" ele informará uma URL que quando acessada pelo cliente, irá dispor das tarifas já com o cupom cadastrado. Essa é uma prática excelente, diminui o número de ações que o comprador tem que concluir e isso aumenta as conversões.